Olá, visitante        Cadastre | Esqueci minha senha

Notícias
Tamanho da Letra: A- A+ A+
Atualizada às 16:54:34 do dia 12/09/2017 | Publicada em: 12/09/2017 por PORTAL CAMPO BELO às 16:51:16 | Fonte informação: Jornal de Lavras
Cursos gratuitos serão oferecidos pela UFLA, confira!
Participe do site Portal Campo Belo pelo whatsapp (35) 9 9707-3488
Fotos: Parte do campus da Ufla. Foto: ufla.br

A Universidade Federal de Lavras (Ufla) vai oferecer mais de 60 atividades gratuitas com foco nas áreas de Finança, Produção, Meio Ambiente, Saúde, Direito, entre outras, a toda comunidade de Lavras e região. A primeira edição do evento "Ufla faz Extensão" será no dia 25 de outubro, das 8h às 18h.

O "Ufla faz Extensão", promovido pela Pró-Reitoria de Extensão e Cultura (Proec), busca oferecer aos habitantes da área rural e urbana, de mais de 50 cidades da região, orientações e cursos de curta duração, com enfoque prático, mediado por estudantes e profissionais da Universidade.  O evento conta ainda com o apoio da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater).

As inscrições para as atividades estarão disponíveis a partir do dia 2 de outubro. Para obter maiores informações o interessado poderá ligar para: (35) 3829-1473 ou via e-mail: cursosproec@proec.ufla.br. 

Cursos já confirmados: 

Preparo do solo: como melhorar a qualidade da aração e gradagem; mecânica dos solos na propriedade rural: barragens, estradas e construções; boas práticas pós-colheita de hortaliças: dos princípios do processamento à segurança alimentar; prevenção do câncer de pele; campanha de prevenção a obesidade e ao diabetes; importância da análise de solo e procedimentos de amostragem; conceitos básicos em coleta e interpretação de análise de solo e folha; reconhecimento de solos na paisagem objetivando manejo e conservação; diferenciação de solos no campo e sua relação com o crescimento de plantas; importância da análise foliar no sistema produtivo; quais são meus direitos como empregado?; drenagem e irrigação de campos de futebol; produção de adobes; protegendo a madeira da umidade – técnicas construtivas em madeira; sistema automático de baixo custo para controle do ambiente térmico em instalações zootécnicas; compost Barn: uma alternativa para a produção leiteira; construção e operação de aquecedor solar de baixo custo feito a partir do reuso de caixas de leite e Garrafas PET; funcionamento, montagem e instalação de clorador doméstico; construção de uma fossa de evapotranspiração, para o tratamento de efluentes descentralizado; programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e o agricultor familiar; introdutório sobre compostagem rural; aquecedor solar reciclável; carneiro hidráulico artesanal: construção e instalação; gerenciamento de máquinas e operações agrícolas – otimizando custos e aumentando a rentabilidade; automação em pequenas propriedades agrícolas; exploração de água subterrânea através de poços semi-artesianos; mecanização de operações florestais em pequenas propriedades; utilização e manutenção de máquinas portáteis; tratamento de água domiciliar; qualidade de água em seus usos múltiplos; O Programa Nacional de Alimentação Escolar e a compra direta da Agricultura Familiar; cafés com mais sabor: métodos de processamento, fermentação e obtenção de cafés de qualidade; relações de gênero no meio rural; caprinocultura: perspectivas e potencialidades da região; conceitos básicos para produção de frangos em sistema caipira; manejo e eficiência reprodutiva de gado de leite; criação de suínos em cama sobreposta; ambiência em criação de bovinos leiteiros em sistema Compost Barn; utilização de leguminosa em pastagem; produção de bovinos de corte a pasto; nomenclatura de pelagens dos equinos segundo genética (teoria); como trabalhar com as ferramentas do melhoramento genético num rebanho?; preparo de caldas inseticidas para agricultura orgânica; economia no uso de adubo nitrogenado em feijão comum com o emprego da inoculação com rizóbio; alimentos funcionais: a prevenção começa na mesa; panificação; obtenção de carne mecanicamente separada e elaboração de quibe, empanado e hambúrguer de tilápia; processamento mínimo de frutas e hortaliças; produção de geléia de frutas; produção de conserva de vegetais; elaboração de iogurte e queijo minas frescal; inicialização na criação de abelhas; gestão financeira pessoal; círculo de cultura: sustentabilidade; o Enem no dia a dia – dicas de última hora; eficiência reprodutiva em rebanhos de pequenas propriedades: percepção do produtor e possibilidades de introdução de técnicas de incremento de manejo e aumento de produtividade; cadeia produtiva da carne de cordeiro; alternativas sustentáveis para o pequeno produtor com relação ao aproveitamento de alimentos; sistema rotativo de lotação: conceitos e cálculos; noções básicas sobre horsemanship; produção de licores de frutas, e proveráguas no meio rural. 

Email: portalcampobelo@gmail.com
Ainda não temos nenhum comentário para esta notícia
Veja também
Publicidade




















(35) 99707-3488 WhatsAap

portalcampobelo@gmail.com

Página no Facebook: https://www.facebook.com/Portal-Campo-Belo-135874749928613/


Portal Campo Belo - www.portalcampobelo.com.br - 2017©Todos os direitos reservados | desenvolvido por Multiverso Web